Навигация+

Аренда Квартир Германия

Аренда жилья в Германии

Аренда жилья в ГерманииВ течение десяти лет жизни в Германии арендовать квартиру нам приходилось трижды. Первый раз, когда только приехали и ещё толком не разбирались, что к чему. Второй раз был более осмысленный, так как к тому времени мы уже имели пятилетний опыт проживания в этой стране. Когда пришлось искать жильё вновь, мы уже чувствовали себя, как рыба в воде.

Надо сказать, что в Германии съём квартир - совершенно обычное дело. Здесь права арендатора защищены очень хорошо, так что ничто не мешает бюргерам снимать квартиры на очень долгое время. Тем более, что своё жильё здесь стало дорогим уже давным давно. Многие немцы предпочитают съёмные квартиры ещё и потому, что так удобнее переехать в случае смены работы. С работой тут не сладко, поэтому часто, чтобы подыскать выгодное местечко, приходится искать место за сотни километров от настоящего места проживания. Но немцы предпочитают редко менять как работу, так и жильё.

Квартиры в Германии, в отличие от России, обычно сдаются не меблированными. Предыдущие жильцы либо забирают, либо распродают всю мебель, а иногда и просто выкидывают всё на свалку. Единственная мебель, которую почти принято оставлять - это кухня. Ведь кухни компонуются для каждой квартиры чуть ли не индивидуально, и часто у жильцов просто нет возможности забрать шкафы и полки с собой. Поэтому в объявлениях обязательно указывают наличие или отсутствие кухни. Часто бывает так, что если кухня есть, то её надо выкупить у предыдущих жильцов. Ну, а если кухни нет, то придётся покупать свою, что может ввергнуть арендатора в немалые расходы.

Объявления об аренде квартир можно найти в специальных рекламных газетах или в интернете. Крупнейший немецкий сайт, на котором можно найти жильё для аренды или покупки - ImmobilienScout24. Квартиры часто сдаются через агентства. В таком случае, не смотря на то, что жильё вы нашли по объявлению самостоятельно, если оно вам понравится, вам придётся заплатить провизион маклеру. Обычно он составляет 2, 38 месячной оплаты. Не удивляйтесь такой точной цифре - это величина является максимально допустимым провизионом по закону.






Похожие публикации