Навигация+

Купить Квартиру в Будапеште

Личный опыт: квартира в центре Будапешта. Венгрия

Недвижимость в Будапеште
ДОСЬЕ
Покупатель: Владимир из Москвы

Риэлтор: CORDIA Hungary Co.

Регион: Венгрия, Будапешт

Объект: трехкомнатная квартира

Цена: €130 000

Сделка: первичный рынок, ноябрь 2014 года

* После выбора квартиры, я ее забронировал, подписал регистрационный договор и оплатил взнос в размере €6 000.
* Оплатив сразу 90% от суммы сделки, я получил дополнительная скидку в размере 6% на сумму, превышающую 25% от стоимости жилья.
* Квартиру мы купили еще до обвала курса, тогда ее стоимость в рублевом эквиваленте была сопоставима с ценой двухкомнатной «хрущевки» на окраине Москвы.

квартиры в Будапеште- Когда вы решили приобрести недвижимость за границей?
- Года три назад мы с женой задумались о том, чтобы обзавестись жильем за рубежом. Собственная квартира в Москве уже имелась. Поэтому зарубежную недвижимость рассматривали как вариант «дальней» дачи – места, где можно полноценно отдохнуть или просто поехать туда на пару дней ради смены обстановки. К тому же, такое жилье можно использовать в качестве «точки подскока» для путешествий по Европе.

Мы рассматривали многие направления, в интернете изучали отзывы владельцев недвижимости в разных странах. А путешествуя, старались смотреть вокруг не просто глазами туристов, а потенциальных собственников местной недвижимости. Конечно, приходилось учитывать и современные геополитические реалии, поэтому мы исключили из списка государства, власти которых излишне политизировано относятся к России. Поэтому, к сожалению, пришлось отказаться от крайне привлекательной для нас Прибалтики.

Будапешт- Какие же страны вызвали у вас наибольший интерес?
- Испания, Болгария, Греция, Хорватия, Чехия и Германия. Мы посетили их все. Самые большие надежды возлагали на Испанию. Несколько раз летали туда в отпуск, специально останавливались в разных регионах, чтобы «примерить» на себя обстановку. Проехали на машине практически все ее средиземноморское побережье – от Фигераса на севере до Малаги на юге.

В Барселоне и Валенсии подходящая недвижимость в центральных районах оказалась нам не по карману. Серьезно рассматривали Аликанте, даже объехали с местным риэлтором несколько вилл и множество апартаментов. Были в шаге от покупки, но в итоге, после долгих размышлений, отказались. Остановила удаленность региона, ведь даже с учетом перелета прямым рейсом из Москвы, дорога «от двери до двери» занимает около 8 часов. К тому же не устраивала и сезонность места. Слишком жарко и людно летом, а зимой уныло и пусто. Поняли, что квартира на морском курорте нам не подходит. По аналогичным причинам из списка выбыли Болгария и Греция.






Похожие публикации