Навигация+

Дешевая Недвижимость в Европе

Самые доступные для покупки недвижимости страны Европы

Нестабильная экономика в России и Украине делает европейский рынок недвижимости особенно привлекательным. Многие предпочитают сегодня инвестировать накопления в недорогое жилье за рубежом, которое оказывается на удивление доступным. Интересная тенденция наблюдается и в туристическом сегменте: ранее непопулярные у отдыхающих европейские страны неожиданно становятся востребованными. Путешественники теперь охотно едут в Сербию и Болгарию, Албанию и Черногорию. Не только за тем, чтобы комфортно отдохнуть, но и с целью приобретения недорогой недвижимости в курортных зонах гостеприимных европейских государств.

Венгрия

Привлекает внимание будущих владельцев недвижимости своим централизованным положением на карте Европы. Живописные равнины и минеральные источники, продукты национального виноделия и термальные озера – вот что привлекает сюда туристов. А тем, кто хочет обосноваться в Венгрии, придутся по душе расценки на местную недвижимость. Около 2 тыс. евро за кв. м. будет стоить дорогое жилье в элитных рекреационных районах или в центре Будапешта.

Но если поискать более доступную недвижимость в Венгрии, можно обнаружить довольно дешевые варианты. Даже в окрестностях грязелечебного озера Хевиз - крупнейшей курортной зоны государства. Здесь кв. м. жилплощади обойдется всего в 1000-1500 евро. Цена недвижимости в Венгрии на 40% ниже среднеевропейской. А инвестиции порядка 250 тыс. евро в гос. облигации гарантируют право постоянного проживания здесь.

Черногория

Стремительно набирает туристическую популярность. Чистый воздух, морские воды Адриатики, уютные леса и живописные горы - рай для путешественников, уставших от душных мегаполисов. Пляжный сезон в Черногории длится до ноября. Других преимуществ нашим путешественникам не требуется, хоть эта земля и готова их предложить в изобилии. Стоимость жилья здесь на 42% ниже средних цен по Центральной Европе.

Жизнь здесь довольно дешевая. Но стоимость элитной жилплощади в Черногории порой достигает 8 тыс. евро. Тогда как бюджетные апартаменты в центре Подгорицы можно купить всего за 800-1000 евро за кв. м. Заполучить в собственность жилье в курортной прибрежной зоне удастся, в среднем, за 1600-2000 евро. В ближайшие годы цены на недвижимость в Черногории существенно вырастут в силу того, что страна динамично развивает туристический сегмент.






Похожие публикации