Навигация+

Дешевая Недвижимость в Германии

НЕДОРОГАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В БАВАРИИ

Дешевая недвижимость в

Спрос россиян на зарубежную недвижимость за прошедший год упал на треть. Лазурный Берег все меньше интересует россиян, которые из-за курса валют и политической обстановки стали присматриваться к домам в Сочи и Крыму. Предпочтение теперь отдается тем странам, где можно быстро получить вид на жительство, например на Кипре, или же стабильный доход за инвестиции.

По данным аналитиков, спрос россиян на зарубежную недвижимость за год упал примерно на треть. Изменилось не только число запросов и сделок, но и распределение по странам.

Наши соотечественники временно перестали покупать недвижимость для собственного отдыха (продолжают проседать «дальние дачи» на Лазурном Берегу) и сосредоточились на меркантильных интересах — получении вида на жительство или гарантированного дохода.

Вид на жительство (ВНЖ)

Число запросов растет на недвижимость тех стран, которые готовы быстро предоставить ВНЖ в обмен на инвестиции.

Все больше инвесторов выбирают такие страны, как Испания и Кипр.

На Испанию приходится 20% запросов россиян, а доля Кипра не превышает 3–5%, но у этой страны большой потенциал именно из-за политики по ВНЖ, считают эксперты.

Для получения привилегий по образованию, передвижению и работе в Евросоюзе сейчас все больше россиян получают паспорт Кипра по ускоренной схеме при помощи вложений в недвижимость страны, рассказывает директор департамента продаж Ordo Group Людмила Аксененко. «За три-шесть месяцев при вполне адекватных вложениях в недвижимость вы становитесь гражданином Евросоюза и пользуетесь всеми его благами. При этом нет обязательного количества дней в году по пребыванию в стране, а недвижимость можно сдавать в аренду», — говорит эксперт.

Вид на жительство на Кипре по-прежнему остается одним из самых доступных: его можно получить, купив недвижимость за €300 тыс. Такие же расценки в Греции и Болгарии, а в Испании придется потратить €500 тыс.






Похожие публикации