Навигация+

Купить Квартиру в Италии Цены

Недвижимость в Италии. Цены на жилье

Квартира в Лорето-Апрутино

Недвижимость в Италии отличается максимальным разнообразием. Здесь есть и домики в идиллической сельской местности по цене от 50-100 тыс. евро и великолепные виллы, пентхаусы на побережье за десятки миллионов евро. В стране есть горнолыжные и морские курорты, живописные озера, крупные развитые города и богатое наследие старины. Цены на жилье в Италии составляют в среднем 2 тыс. евро/м².

Самые дорогие итальянские города, где средняя стоимость недвижимости составляет от 3 до 7-8 тыс. евро/м² — Рим, Венеция и Милан. Рим, несомненно, самый любимый итальянский город среди иностранных покупателей. Апартаменты в историческом центре можно купить за 500 тыс. евро, виллы стоят от 700 тыс. - 1 млн евро.

Итальянские озера — одни из самых популярных туристических направлений, где выгодно покупать жилье для сдачи в аренду. Самая дорогая недвижимость продается на берегах озёр Комо и Гарда. Жилье видом на водную гладь здесь стоит 2, 5-5 тыс. евро/м². Стоимость элитных объектов достигает 10 тыс. евро/м².

Визитная карточка Италии — безбрежное море зеленых холмов и полей Тосканы. Недвижимость здесь стоит от 200 тыс. до 30 млн евро. Купить недвижимость в Италии в этом регионе часто хотят итальянские и мировые знаменитости — Тоскана создана для тихого отдыха на лоне природы.

Умбрию называют «зеленым сердцем Италии». Особенно популярна область вокруг озер Тразимено и Перугия. В Умбрии большой выбор вилл, окруженных виноградниками и оливковыми рощами. Дом с бассейном и садом можно купить за 400 тыс. евро.

Небольшая по площади Лигурия — один из самых дорогих регионов Италии. Элитная недвижимость на побережье в Генуе, Портофино, Чинкве-Терре стоит более 10 тыс. евро/м².

Среди иностранцев популярны итальянские острова, славящиеся прекрасными пейзажами. Купить дом с бассейном и садом на Сицилии можно за 300 тыс. евро, тогда как на Сардинии подобная покупка обойдется в 500-600 тыс. евро.

Северные регионы Италии — Пьемонт и Валле-д’Аоста — славятся горнолыжными курортами. Самый знаменитый горнолыжный курорт Италии — Кортина-д’Ампеццо — единственный в стране город, входящий в ассоциацию лучших альпийских курортов «Best of the Alps». Цены на современные шале здесь варьируются от 10 до 15 тыс. евро/м². Апартаменты в центре города стоят около 1 млн евро.






Похожие публикации