Навигация+

Квартира Европа

Необычные путешествия Александра Беленького

Да, это правда. Двести тысяч за квартиру. Такие цены существуют, вы можете купить жильё за копейки, причём в стране Евросоюза.

Так выглядит город, где продаются такие квартиры. Кто-то назовёт это депрессивной разрухой, другие порадуются близости к морю.

1 Речь идёт про Эстонию. Примеров много, в десятках городов можно купить жильё за бесценок. Построенное ещё в советские годы, теперь оно никому не нужно: работы нет, заниматься нечем, все, кто мог, уехали в Таллин. Если повезёт, в вашем городе будет что-то историческое.

7 Здесь работает один из крупнейших в стране цементных заводов. Тоже ещё с советских времён. В своё время здесь было очень вредное производство, город был покрыт цементной серой пылью. Несколько лет назад поставили финское очистное оборудование, проблема исчезла.

18 Есть даже станция зарядки электромобилей. Которая, собственно, и привела меня в это место. Как вы помните, я путешествовал по Эстонии на электромобиле.

22 У нас не в каждом городе такое встретишь. А тут — посёлок, 3500 человек живёт! Полно еды, и пармезан не запрещён.
.

2 Но квартиры продаются в советских панельках. Это Кунда, крохотный городишко на востоке Эстонии, здесь живёт всего 3500 человек. Другие фоторепортажи о стране Эстония:

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер.3 И вот реальная стоимость жилья! Самую дешёвую квартиру вообще можно найти за тысячу евро, она будет с плохим ремонтом или вообще в заброшенном доме. За две-три тысячи вы подберёте себе даже не совсем убитую хату с парой комнат и бытовой техникой. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@

5 В самой Кунде время остановилось в начале девяностых. Деревянные давно некрашенные балконы,  ни одного кондиционера на окнах. 6 Но всё-таки,  посёлок ещё живёт. Чем? 8 Говорят,  на местном цементе чуть ли не половину Питера построили,  долгое время он был крупнейшим в России. Здесь ещё есть море и грузовой порт,  но туда я не успел добраться.





Похожие публикации