Навигация+

Испания Снять Квартиру

Открыть контекстное менюАренда апартаментов в Испании

Зарубежная недвижимость в Испании: аренда квартиры, дома, апартаментов или виллы. Цены на недвижимость в Испании.

В Испании, как и в большинстве других европейских стран, апартаменты условно делятся на следующие типы:

  • квартира-студия, которая способна вместить 2-4 человек, оборудованная всеми необходимыми удобствами,
  • двухкомнатная квартира, в которой смогут разместиться 4-6 человек, с отдельной кухней и гостиной,
  • трехкомнатная квартира, места в которой хватит 6-12 туристам.

Еще один вариант — это апартаменты класса люкс в элитных резиденциях и жилищных комплексах, внутреннее убранство которых напоминает элитные отели.

Чаще всего апартаменты сдаются в оживленных комплексах или кондоминиумах, на территории которых есть бассейн, парковка и другие блага цивилизации. Идеальный вариант для семейного отдыха — это аренда квартиры на выбранном курорте, где можно создать привычную домашнюю обстановку.

Особенности и нюансы аренды апартаментов в Испании

Выбрать жилье можно на сайтах агентств или посредников, а также можно арендовать напрямую у собственников на специальных ресурсах (если владеете английским и/ или испанским).

Летний отпуск лучше планировать заранее, лучше за несколько месяцев. Если документы собственников и договор в порядке, имеет смысл выслать предоплаты в качестве гарантии, что вы не передумаете.

Аренда виллы в Испании

Обычно вилла, сдаваемая в аренду — это дом, рассчитанный на 1-2 семьи, с несколькими спальнями, гостиной, кухней и комнатами. Иногда есть личный бассейн, гараж, сад или терраса, подсобные помещения. Арендовать в Испании виллу на большую компанию экономически выгоднее, чем размещаться в отеле. Но с той оговоркой, чо отдыхать вы планируете не менее 2 недель. Забронировать понравившуюся виллу можно на сайте или по телефону в офисах испанских риэлтерских компаний, занимающихся подобными услугами (не стоит бояться незнания языка — во многих компаниях есть русскоязычные менеджеры), либо в российских компаниях-партнерах. Процедура это несложная, но требует внимательности, особенно пункт, в котором расписано все, что входит в стоимость, а что можно заказать за отдельную плату. В случае если путешественникам необходимо приглашение, испанская компания оформит его за отдельную плату (около 50 EUR). Выдается одно приглашение с внесенными паспортными данными всех въезжающих в арендованную виллу туристов.

Можно забронировать виллу непосредственно у владельцев недвижимости. Однако здесь есть нюанс: при рассмотрении заявки на получение визы посольство Испании кроме договора аренды вправе потребоватьксерокопию паспорта (по крайней мере, значимых его страниц) хозяина виллы. Поэтому необходимо договориться, сможет ли он вам ее прислать.






Похожие публикации