Навигация+

Налог на недвижимость

Налог Недвижимость Иностранных Граждан

Опубликовано Декабрь 23, 2016 – 22:58

Налог Недвижимость Иностранных Граждан

Плательщиками налога на имущество физических лиц являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства (далее именуемые «граждане»), имеющие на территории России в собственности следующее имущество: жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения (далее именуемые «строения, помещения и сооружения»), а также моторные лодки, вертолеты, самолеты и другие транспортные средства, за исключением автомобилей, мотоциклов и других самоходных машин и механизмов на пневмоходу. Налог на имущество граждан исчисляется налоговым…

читать дальше

Налог при Продаже Недвижимости Иностранным Гражданином

Опубликовано Декабрь 21, 2016 – 22:51

Налог при Продаже Недвижимости Иностранным Гражданином

Юридические новости Один из главных вопросов, который волнует людей при покупке, продаже, дарении и наследовании недвижимости – придется ли им платить налог? Сайт РИА Недвижимость , совместно с юристами решил сделать налоговую памятку для владельцев, продавцов и получателей недвижимости. Когда нужно платить налог при продаже недвижимости? От налогообложения освобождаются только доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого…

читать дальше

Иностранная Недвижимость

Опубликовано Декабрь 5, 2016 – 18:02

Иностранная Недвижимость

Встреча в аэропорту В любое время дня и ночи мы с радостью предоставим Вам трансфер от аэропорта до места Вашего размещения. Просто сообщите нам по email информацию о Вашем рейсе, количество пассажиров и желаемый вид транспорта, а мы позаботимся обо всем остальном. Приобретение мебели Мы поможем Вам сориентироваться в изобилии мебельных магазинов и подобрать мебель, соответствующую Вашему вкусу и финансовым возможностям. Мы работаем только с надежными компаниями, предоставляющими широкий выбор и отличное качество, что поможет Вам сэкономить и избежать…

читать дальше

Налог на Недвижимость в Германии

Опубликовано Сентябрь 26, 2016 – 15:24

Налог на Недвижимость в Германии

Налог на недвижимость в Германии в точном понимании этого слова не существует вообще. Используя язык немецкого закона, правильнее говорить о поземельном налоге – Grundsteuer, который ежегодно платят собственники земельных участков, домов, квартир, гаражей, магазинов, лугов и полей. На первый взгляд немцев можно заподозрить в неточности – как же можно называть «поземельным» налог, который платит владелец квартиры в многоэтажном доме? Он же никак не связан с землёй? Вы уже догадываетесь, что подозревать немцев в неточности определения налога на недвижимость…

читать дальше

Недвижимость в Испании Налоги

Опубликовано Август 9, 2016 – 12:31

Недвижимость в Испании Налоги

Элина Сиванкова, партнер и директор компании InvestPravo Property, к.э.н. В прошлой статье (Дом у моря: стоит ли покупать недвижимость в Испании от 1 марта 2013г.) мы кратко рассказали, чем привлекательно Королевство Испания для тех, кто задумывается или уже присматривает второй дом на побережьях Коста дель Соль, Коста Бланка, Коста Брава или в Барселоне. Данную статью мы решили посвятить наиболее часто задаваемым экспертам компании InvestPravo Property вопросам по налогообложению и расходам на содержание апартаментов или дома в Испании. Пытаясь…

читать дальше

Недвижимость Границей Налоговая

Опубликовано Сентябрь 5, 2016 – 07:49

Недвижимость Границей Налоговая

Уполномоченные органы все активней ищут зарубежные активы россиян, самый массовый из которых недвижимость. С 1 июля истекает срок, который выделили гражданам, чтобы добровольно задекларировать недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета, а также имущество, контролируемое через номинальных владельцев. Сведения о том, кто решил воспользоваться этой возможностью, держатся в тайне, однако, как отмечают эксперты, вряд ли предложение получило широкий отклик. «На официальном сайте ФНС России говорится, что «информация…

читать дальше

Иностранному Гражданину Купить Недвижимость России

Опубликовано Июнь 4, 2016 – 09:37

Иностранному Гражданину Купить Недвижимость России

— Как наиболее надежно и безопасно приобрести квартиру в России не гражданину России (Казахстан, гражданство России — в ближайшем будущем), какие проблемы могут возникнуть? Может быть, стоит сначала решить вопрос с гражданством, а затем покупать недвижимость? Photographee.eu/Fotolia Отвечает руководитель юридического департамента группы компаний «Премьер» Ирина Маевская: Стремление граждан из стран ближнего зарубежья приобретать недвижимость в Москве и Подмосковье, которая раньше стоила значительно дороже, объясняется тем, что сейчас из-за разницы…

читать дальше

Налоги на Недвижимость в Испании

Опубликовано Октябрь 26, 2016 – 08:17

Налоги на Недвижимость в Испании

Налоги Налог на добавленную стоимость (IVA) Уплачивается покупателем только в случае приобретения нового жилья от строительной компании. В последние годы ставка НДС на покупку новой недвижимости в Испании много раз менялась. Ее снижали, увеличивали и снова снижали. В настоящее время размер НДС, который необходимо уплатить в испанскую казну при покупке новой недвижимости, составляет 10%. Налог выплачивается сразу при подписании купчей, т.к. именно продавец перечисляет эти деньги в налоговые органы. Уплачивается покупателем при покупке жилья на вторичном…

читать дальше

Налог Недвижимость Иностранных

Опубликовано Октябрь 20, 2016 – 12:01

Налог Недвижимость Иностранных

Вчера в отношении компании IKEA возбудили уголовное дело по факту неуплаты ею налогов. Дело в том, что в российском налоговом законодательстве есть такая статья, 309 статья Налогового Кодекса, по которой в ряде случаев иностранные компании должны платить налоги, даже если не осуществляют деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации. IKEA этого не сделала. Точнее, сославшись на договоры о недопущении двойного налогообложения, сделал это в Германии. Только вот суммы, которые она заплатила, крайне незначительны. А Соглашения…

читать дальше

Налог Покупке Недвижимости Иностранным Гражданином

Опубликовано Июнь 1, 2016 – 08:06

Налог Покупке Недвижимости Иностранным Гражданином

Можно ли продать московскую квартиру иностранцу (гражданину Туркмении) или оформить дарственную? Какой будет налог? Управляющий партнер Миэль-Сеть офисов недвижимости Марина Толстик Ограничений по приобретению квартиры иностранным гражданином законодательно не содержится. В связи с этим, квартиру можно как продать, так и подарить иностранцу (в том числе гражданицу Туркмении). Что касается налогообложения, то согласно ст. 217 Налогового кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и тот…

читать дальше