Навигация+

Налог при Продаже Недвижимости Иностранным Гражданином

Какие надо платить налоги при продаже, дарении и

Юридические новости

Один из главных вопросов, который волнует людей при покупке, продаже, дарении и наследовании недвижимости – придется ли им платить налог? Сайт "РИА Недвижимость", совместно с юристами решил сделать налоговую памятку для владельцев, продавцов и получателей недвижимости.

Когда нужно платить налог при продаже недвижимости?

От налогообложения освобождаются только доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;

2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

В случаях, не указанных выше, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.

При продаже недвижимости, которая была у физического лица в собственности менее 3 лет, нужно рассчитать и уплатить налог, подав в налоговую инспекции декларацию.

Срок подачи декларации - до 30 апреля года, следующего за годом продажи недвижимости или доли в ней. Декларация сдается в налоговую инспекцию по месту вашего жительства.

Если продать квартиру, купленную по ДДУ, до сдачи дома госкомиссии и после – как надо будет платить налоги?





Похожие публикации