Навигация+

Кипр Недвижимость

Счета на Кипре!

Игорь Шувалов
ВОРЬЕ: Игорь Шувалов с женой
Как жена вице-премьера делала бизнес с Усмановым и Абрамовичем. Документы

Оригинал взят у в Счета на Кипре: это деньги не мои. Это деньги моей жены.
СЧЕТА НА КИПРЕ: ЭТО ДЕНЬГИ НЕ МОИ. ЭТО ДЕНЬГИ МОЕЙ ЖЕНЫ

Проблема кипрских счетов для неправедно нажитых денег долгое время беспокоила министров финансов и налоговиков Евросоюза. Может быть, и не желая того, но и не сопротивляясь этому Кипр стал тихой гаванью для махинаторов из России. Остров буквально купался в выведенных из России деньгах.

ЖЕНА ШУВАЛОВАВласти Кипра, вероятно, просто потеряли голову от свалившегося на них "счастья" в виде чужих денег. С формальной стороны в поступлении средств на счета в кипрских банках, которые там открыли граждане России, не было нарушения ни кипрских, ни европейских законов. Хотя многие на острове, вероятно, догадывались, что эти деньги не имеют прозрачного происхождения. Во всяком случае, тот факт, что простые чиновники привозят с собой, оставляют в банках или раз за разом тратят огромные суммы валюты должен был навести на определенные мысли.

Но если контролирующие органы Евросоюза не возражали против того, чтобы граждане России привозили деньги на Кипр, то с какой стати самим киприотам было возражать против того, чтобы россияне эти деньги у них тратили? В результате миллионы туристов и десятки тысяч миллионеров из России, приезжающие на остров, активно сорили валютой на кипрских курортах, получали все мыслимые и немыслимые услуги, скупали всё подряд - от тряпок до недвижимости. В общем, прожигали свою весьма обеспеченную жизнь.

Кассы предприятий торговли и сферы услуг все эти годы ломились от денег. Кипрские банки также не испытывали недостатка в средствах и были не только слишком лояльны к своим согражданам и местным фирмам, но и стали попросту плыть по течению. В конце концов это сказалось на результатах их деятельности, что было отражено в их отчетности. В результате нескольким крупным кипрским банкам потребовалось оказать существенную помощь, что и было сделано, в том числе за счет России. Это не считая многомиллиардных вливаний средств, которые с помощью различных (нередко "серых") схем были выведены из нашей страны.






Похожие публикации