Навигация+

Купить Дом на Кипре

Дома и виллы на Кипре. Обзор цен

Дома на Кипре

Недвижимость Кипра издавна привлекает российских покупателей. Граждане России предпочитают покупать виллы на Кипре и наслаждаться мягким климатом (340 солнечных дней в году), а также чистым и теплым Средиземным морем.

Дома и виллы площадью 400–500 м² как правило, расположены в пригородах, не имеют прямого доступа к морю, зато располагают обширными земельными участками и бассейнами. Поскольку Кипр — небольшой остров, можно купить дом в тихом местечке в пригороде, при этом вся городская инфраструктура будет всего в 20 минутах езды.

Дома на Кипре в среднем стоят 338 870 евро. Самые дорогие дома находятся в столице: средняя стоимость дома в Никосии составляет 400–450 тыс. евро. Дома в Никосии подойдут для бизнесменов, поскольку именно в столице сосредоточена вся деловая жизнь острова: здесь находятся государственные органы и штаб-квартиры крупных международных компаний.

Дорогая недвижимость также присутствует и в Лимасоле, где в последние годы ведется активное строительство элитного жилья. В 15–20 минутах езды от города находятся деревни, популярные среди иностранцев. В 30 км к северу от Лимасола находятся горы Тродоса с сосновыми лесами, природными родниками и водопадами. Недвижимость в Лимасоле стоит 2–3 тыс. евро/м², виллу можно купить за 300–350 тыс. евро.

Самые дешевые дома на Кипре находятся в Ларнаке. Это курорт с невысокой стоимостью отдыха и проживания. Недвижимость здесь стоит 1 200 – 1 500 евро/м², виллу можно купить за 220 тыс. евро. Такой же тихий и уединенный, но более респектабельный курорт — Протарас. Здесь быстро развивается туристическая инфраструктура, чистые песчаные пляжи привлекают туристов со всего мира. Цены на виллы здесь составляют около 400 тыс. евро.

Пафос — один из старейших кипрских городов, очень зеленый, подходящий как для отдыха, так и для полноценной жизни вне туристического сезона. В 20-ти км к востоку от Пафоса расположен гольф-курорт, признанный одним из лучших в Европе. Таунхаусы здесь стоят от 100–120 тыс., виллы — от 250 тыс. евро. Самые востребованные среди россиян объекты в Пафосе находятся в ценовом диапазоне до 300 тыс. евро.






Похожие публикации