Навигация+

Недорогая Недвижимость на Кипре

Личный опыт: недорогая квартира на Кипре. Пафос

Личный опыт: большая и

Досье

Покупатель: Юрий и Елена из города Губкинский, Ямало-Ненецкого АО

Риэлтор:

Регион: Кипр, Пафос

Объект: однокомнатная квартира

Цена: €55000

Сделка: покупка на вторичном рынке, 2013 год

* Дорогую недвижимость, от €100 000, купить легко, вообще никаких проблем. А вот недорогую, но качественную надо искать.
* С общественным транспортом в городе никаких проблем. Ходит по расписанию..
* Здесь левостороннее движение. Мне первое время было сложно перестроиться. Даже путался, на какой стороне должна быть нужная мне остановка.

- Юрий, когда вы купили квартиру на Кипре?
- 25 марта 2013 года – в период самого страшного кризиса на Кипре. Это было сделано не специально, просто билеты мы брали заранее, за четыре месяца, и сдавать уже не хотелось. А в итоге купили себе квартиру в Пафосе. Она находится в 850-900 метрах от моря, если идти неторопливым шагом - 12-15 минут.

- Почему в Пафосе, а не Лимассоле, например?
- Потому что стоимость «квадрата» в Пафосе более привлекательна, чем в Лимассоле. И плюс, это тихий городок. Айя-Напа подходит для молодежи, Лимассол большой и дорогой – это того не стоит. А Пафос очень хорошее спокойное место. Здесь уютно и есть, что посмотреть. В 2012 году мы с женой два раза побывали здесь в отпуске. Очень понравилось.

- А что именно так понравилось?
- Местные дружелюбно относятся к русским. Без английского языка можно спокойно обходиться. В любом магазине тебя поймут, хоть ты и по-русски разговариваешь. К любым выходкам толерантно относятся.

- В каком смысле «выходкам»?
- Например, был такой случай. Я зашел в местный православный храм. Получилось так, что забрался под самый купол. Просто было все открыто, вроде бы, никаких ограничений или запрещающих знаков. А оказывается, что этого нельзя было делать. Я поднялся, постоял там, все рассмотрел, и только на выходе мне сказали, что лучше бы туда не забираться. И все без каких-либо претензий, очень доброжелательно. Я, конечно же, извинился и для себя отметил, что у нас в России такое вряд ли возможно.






Похожие публикации