Навигация+

Купить Дом на Кипре Недорого

Недвижимость на Кипре - как купить недорого?

Продам дом на Кипре

Все большей популярностью пользуется процедура приобретения недвижимого имущества на Кипре. Купить недвижимость на Кипре можно при соблюдении необходимых норм законодательства этого государства. Сначала заключается так называемый предварительный договор, осуществляемый после выбора дома или квартиры. Это законная резервация объекта недвижимости. Недвижимость на Кипре недорого стоит на северной части острова. Дома, виллы, квартиры на юге стоят дороже. В целом приобрести квартиру в Ларнаке или Лимассоле можно от 40 тысяч евро, а небольшую виллу от 180 тысяч евро. При большом спросе на недвижимость договор бронирования защищает права покупателя, ведь объект снимается с продажи до заключения основного договора купли-продажи. Можно купить недвижимость на Кипре у моря самостоятельно, но лучше всего обратиться в фирму, оказывающую подобные юридические услуги.

Купить квартиру на Кипре невозможно без открытия банковского счета, именно с него производится перевод продавцу денежных средств за совершенную сделку. После того, как выполнены все необходимые предварительные шаги, покупатель и продавец заключает договор купли-продажи. При подписании контракта, юрист подает заявление в Совет Министров, чтобы получить разрешение на покупку недвижимости.

Регистрация договора в Земельном Департаменте Кипра. Получение Титула.

После того, как заявление в Совет Министров подано и одобрено следует регистрация контракта в Земельном Департаменте страны. Это дает гарантию безопасности прав покупателя до получения самого главного документа-Титула на недвижимость. Если продавец имеет на руках Титул, то оформление прав собственности происходит довольно быстро. Обычно на руках Титулы имеются у продавцов вторичной недвижимости. При застройке оформление Титула совершается после завершения строительства объекта недвижимости. Процесс подтверждения Титула поможет занять от трех до шести лет. Но это не должно пугать покупателя, ведь по законам Кипра этот документ является прямым подтверждением права собственности на покупку.

Есть некоторые нюансы приобретения жилья на Кипре. Иногда не вводят дома или виллы в эксплуатацию, чтобы не платить налоги. Жить в таком доме - можно. Сами по себе налоги на недвижимость в этом государстве представляют собой гербовый сбор, зависящий от рыночной стоимости жилья, налог на Титул, ежегодный налог на недвижимое имущество, НДС на жилье.






Похожие публикации