Навигация+

Болгария Продажа Недвижимости

Зачем Навальному дом во Франции за 3 млн евро?

DOM-RAVDA

Ни для кого не секрет, что большинство наших соотечественников ежегодно выезжают за рубеж в летний период – причиной тому является периодически «накатывающая» тяга к перемене мест и окружающей обстановки, пишет Александр. И некоторые из тех туристов, что оказались очарованными прелестями и комфортом дальних стран, всерьез начинают задумываться о возможности приобретения собственного жилья за рубежом.
На данный момент доля российских покупателей на рынке зарубежной недвижимости колеблется в пределах 7-8%. Основными регионами, приоритетными для наших сограждан, являются либо так называемые бюджетные зоны (Болгария, Черногория, Греция, Турция), либо элитный сегмент (Великобритания, Франция, Швейцария, Италия). Иными словами, вариант, отвечающий как своим запросам, так и размерам кошелька, могут найти многие - от предпринимателей и менеджеров среднего звена до крупных бизнесменов и политиков. Впрочем, последним в этом отношении несколько сложнее, чем первым – крупные чиновники обязаны отчитываться едва ли не за каждую копейку.

На днях, на одном из русскоязычных порталов, посвященных жизни во Франции, появилась заметка от одного из риэлторов, проживающего в Марселе и пять лет занимающегося недвижимостью. В своем материале автор в краткой форме описывает процедуру покупки жилья во Франции, объясняет, почему лучше заниматься поиском самостоятельно, рассказывает про необходимую предоплату в размере 10%, и все в таком духе. Заметку можно было бы назвать полезной исключительно для тех, кто уже вознамерился приобрести французскую недвижимость, если бы не одно «но». В качестве подтверждения своих слов автор приводит скан договора купли-продажи о приобретении жилого дома стоимостью в 3 миллиона евро в городе Эвиан-ле-Бен, оформленного на имя Алексея Навального.






Похожие публикации