Навигация+

Сколько Стоит Недвижимость в Болгарии

Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии

Сегодня в России растет средний класс, который может позволить себе больше, чем, например, 10 лет назад. Уже более 337 тыс. наших соотечественников стали собственниками жилья в Болгарии, остальные или задумываются о приобретении, или еще не знают, насколько выгодна покупка недвижимости в этой стране.

Главное достоинство болгарского рынка — дешевизна. Квартиры в городах стоят в среднем 880 евро/м², на окраинах и в сельской местности — 560 евро/м². В России жилье продается раза в два дороже, чем в Болгарии, при этом речь даже не идет о курортных зонах, а о пыльных и загазованных городах.

В Болгарии есть и другие плюсы:

  • Мягкий теплый климат, свежий морской или горный воздух, чистая вода — всё это положительно отражается на здоровье человека. По статистике, продолжительность жизни в Болгарии на семь лет дольше, чем в России, и на четыре года дольше, чем в среднем в мире.
  • Болгарский язык похож на русский, поэтому языковой барьер почти отсутствует.
  • Болгария — член Европейского союза.
  • Любители путешествий могут выбрать Болгарию только из-за ее выгодного географического положения: на выходных можно запросто посещать соседние Грецию, Турцию, Сербию, Румынию и Македонию. Территория Болгарии меньше Новосибирской области, поэтому можно обследовать страну вдоль и поперек, повидав за короткий период времени и море, и горы.

Кто покупает

Согласно информации Homesgofast.Com, доля иностранцев на рынке Болгарии составляет 15 %, примерно четыре пятых из этой группы — россияне.

«Около 95 % покупателей недвижимости на болгарских курортах — русские. Ирландцы, британцы, скандинавы и румыны составляют оставшиеся 5 %. Для сравнения, всего три года назад (в 2009) 60 % инвестиций приходилось на долю британцев и ирландцев», — говорит Яни Стоименов, руководитель консалтинговой компании Vision One.

Болгария считается благополучным местом, где можно спокойно встретить старость. Эта страна остается самым популярным направлением у пенсионеров, которые ездили туда отдыхать еще во времена СССР. Пожилые россияне чаще всего приобретают жильё в Помории, Бяле, Обзоре, Солнечном Берегу, Бургасе и Варне. Цены в этих городах варьируются от 450 до 1 000 евро/м².






Похожие публикации