Навигация+

Купить Недвижимость в Европе

Где покупать недвижимость в Европе?

Где купить недвижимость в

Еще совсем недавно зарубежная недвижимость для россиян, причисляющих себя к среднему классу, была недосягаемой мечтой. К счастью, Европа становится ближе. Этим летом два банка (ВТБ и Сбербанк) объявили о том, что готовы предоставить ипотечное кредитование россиянам на покупку недвижимости за границей. Будет ли пользоваться спросом эта услуга - покажет только время.

Эта новость многими воспринимается оптимистично, ведь взять долгосрочный кредит в зарубежном банке сейчас большинству россиян довольно сложно, потому что далеко не у всех есть кредитная история в Евросоюзе.

Те, кто предпочтет кредитоваться на покупку зарубежной недвижимости в Сбербанке, смогут получить ипотеку для приобретения дома или квартиры в таких странах как Чехия, Хорватия и Турция.

ВТБ собирается предоставить кредит для покупки жилья в более перспективных с точки зрения бизнеса странах: в Германии, Австрии и Франции.

Задача российских офисов банков - помочь потенциальному покупателю недвижимости с подготовкой необходимого пакета документации и дать оценку возможных рисков. Ипотека же будет выдаваться в выбранной стране, в филиале отечественного банка. Представители банков говорят о том, что процентные ставки на ипотеку не будут отличаться от европейских. Если банки сдержат свое обещание, то заем на покупку зарубежной недвижимости обойдется дешевле, чем ипотека на покупку недвижимости в России.

В каких же странах Европы наиболее выгодно покупать сейчас недвижимость?

Германия: респектабельность и стабильность

Квартиры и дома в Германии - одно из самых интересных предложений на рынке европейской недвижимости. Во-первых, это наиболее стабильный рынок. Во-вторых - имеется много интересных предложений для покупателей недвижимости разного уровня: от элитных квартир и домов до жилья эконом-класса.

Недвижимость в Германии купить могут достаточно легко иностранные покупатели. Правительство сделало все возможное для того, чтобы привлечь инвесторов: упрощены условия оформления документов на собственность. В немецких банках стабильно низкие проценты на кредитование недвижимости, на сегодняшний день - всего 2, 5 %.

С целью инвестиций лучше купить квартиру в Германии эконом-класса, такое жилье проще всего сдать в долгосрочную аренду. Именно квартиры эконом-класса пользуются спросом на рынке аренды. Это связано с тем, что примерно 59% немцев предпочитает не покупать собственное жилье, а жить на съемных квартирах.






Похожие публикации