Навигация+

Купить Жилье за Границей

Где купить недвижимость, чтобы лечиться за границей

* Оценивает качество медицины и оборудования, квалификацию врачей и объем расходов на услуги

Австрия

По данным Numbeo, Австрия входит в первую десятку стран с лучшими системами здравоохранения. Здесь есть всё необходимое для лечения и поддержания организма в отличной форме: чистый горный воздух, курорты с минеральными водами (йодсодержащими, радоновыми, сернистыми, солевыми), медицинское обслуживание высокого класса.

Летние месяцы на курорте Бад-Гастайн любил проводить Зигмунд Фрейд

Фото: Jazzanna / Depositphotos

Термальными источниками славится Штирия (Steiermark), регион с мягким, почти средиземноморским климатом. Важнейшие курорты Штирии — Бад-Блумау (Bad Blumau), Бад-Вальтерсдорф (Bad Waltersdorf), Бад-Гляйхенберг (Bad Gleichenberg), Бад-Радкерсбург (Bad Radkersburg), Кёфлах (Köflach) и Лойперсдорф (Loipersdorf).

Более 60 целебных источников бьют в Каринтии (Kärnten), в окрестностях курортов Бад-Клайнкирххайм (Bad Kleinkirchheim) и Филлах (Villach). Эти места подходят тем, кто желает совместить спа-процедуры с катанием на лыжах. Рядом с Зальцбургом (Salzburg) находится Бад-Гастайн (Bad Gastein) — зимний курорт с термальными источниками, обогащенными радоном. Знамениты также курорты Бад-Ишль (Bad Ischl), Бад-Халль (Bad Hall), Бад-Целль в Верхней Австрии (Oberösterreich), а также Бад-Фишау-Брунн (Bad Fischau-Brunn) и Бад-Шёнау (Bad Schönau) в Нижней Австрии (Niederösterreich).

Медицинское обслуживание и качество жизни в Австрии не уступает швейцарским и германским, зато недвижимость на родине Моцарта гораздо дешевле: жильё в провинции продаётся в среднем за 2 500 – 3 500 евро/м². Желающие постоянно жить в Австрии и одновременно лечиться в этой стране могут выбрать, например, Бад-Гастайн, который часто называют «альпийским Монте-Карло». Просторную квартиру на этом курорте можно приобрести за 400–600 тыс. евро.

Болгария

Среди наиболее «здоровых» стран Европы самой близкой и недорогой для россиян является Болгария. В стране более 600 источников всех известных видов минеральных вод, которые повышают иммунитет и очищают организм от токсинов. Целебную силу источников признавали ещё фракийцы, которые жили в этих землях тысячи лет назад.






Похожие публикации