Навигация+

Недвижимость в Германии Дома Купить

Как повысить стоимость недвижимости в Германии

Центр Мюнхена: квартиры в Мюнхене престижные, дорогие, но и многообещающие

Германия, 2030-ый год. Бабушка Футура переселяется из своего дома в деревне. Ей уже 84, но она здорова и активна. Поэтому она решила поселиться не в доме для престарелых, а в доме со своими детьми и внуками. Она поселяется в современном доме её сына и свекрови, в центре Мюнхена. Бабушка Футура заботиться о детях, она не одинока и ей помогают. Не только в доме: маленькие магазинчики, которых не было столько лет, снова появились. Парикмахер находится за углом, так же как и портниха — городам снова нужны близкие к дому товары и услуги. В большинстве домов теперь живут не семьи, а одиночки. И у них слишком много места, считает Футура.

О таких фантазиях уже сегодня говорит исследователь будущего Хорст Опашовский из Гамбурга, когда он рассуждает о трендах на жилье в Германии в ближайшие десятилетия:
«Люди покупают стиль жизни, а не только дом или квартиру в Германии». Помимо финансовых расчетов — другие формы вложения обычно выгоднее, чем инвестиция в недвижимость для личного использования — перед тем, как купить недвижимость в Германии стоит подумать над следующими вопросами:

  • Для каких городов и пригородов существуют хорошие экономические, социальные и демографические прогнозы?
  • Существует ли хотя бы надежда на то, что дом или квартира в Германии повыситься в цене?
  • Если да, то в каких районах в этом городе цена вырастет больше, чем в среднем?
  • Как нужно обустроить или перестроить дом или квартиру в Германии, чтобы они были привлекательными и через несколько десятилетий?





Похожие публикации