Навигация+

Покупка Недвижимости в Греции

Процедура приобретения недвижимости в Греции

Покупка недвижимости в Греции

Единственное ограничение, предусмотренное для иностранцев, касается районов, являющихся по греческим законам приграничными территориями, несмотря на то что очень многие из них находятся довольно далеко от государственных границ Греции. Для покупки недвижимости в этих регионах иностранцу требуется получить разрешение от властей страны. На сегодняшний день к приграничным территориям относятся некоторые греческие острова.

СПРАВКА:

В 2011 году в целях упрощения процедуры выдачи разрешений на приобретение недвижимости в приграничных зонах нерезидентам Евросоюза префектуры города Салоники и региона Халкидики перестали рассматриваться как пограничные территории. В тех регионах, которые все еще продолжают считаться пограничными, а это в основном все северные острова Греции, также упрощена процедура продажи недвижимости. Разрешения на проведение сделок будут выдаваться комиссиями, учреждаемыми для данной цели на региональном уровне, и не будут рассматриваться непосредственно самим министром национальной обороны.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Прежде чем начинать процедуру покупки недвижимости в Греции, следует ознакомиться с существующими на рынке предложениями. Информацию об объектах можно получить из интернета, специализированных печатных изданий или тематических выставок.

При желании сделкой можно заниматься самостоятельно, не прибегая к услугам агентств недвижимости. Однако обращение в зарекомендовавшую себя компанию обеспечивает безопасность процедуры и избавляет покупателя от необходимости разбираться в юридических тонкостях документации на незнакомом языке. Вы можете обратиться в греческое агентство недвижимости, или представительство компании в России, или самостоятельную российскую фирму, осуществляющую продажу недвижимости в Греции через своих греческих партнеров.






Похожие публикации