Навигация+

Внж в Греции при Покупке Недвижимости

Вид на жительство при покупке недвижимости в Греции 2015

ВНЖ для владельцев недвижимости в Греции

Поправки к закону о получении Вида на жительство для покупателей недвижимости в Греции

В рамках действий по созданию более благоприятного климата по отношению к лицам, желающим приобрести недвижимое имущество в Греции, греческое правительство утвердило порядок оформления постоянных видов на жительство при покупке недвижимости в Греции, с возможностью продления каждые пять лет для иностранных граждан, владеющих недвижимым имуществом стоимостью не менее €250.000.

Вид на жительство для владельцев недвижимости - это вид на жительство нового типа для Граждан третьих стран, которые въехали на территорию Греции легально по любой визе (тип D или C) или уже проживают в стране на законных основаниях.

Право на въезд и проживание в течение пятилетнего срока имеют следующие лица:

a) Граждане третьих стран, которые владеют недвижимостью в Греции лично, или через юридическое лицо, при условии, что ему полностью принадлежат акции компании, и при условии, что стоимость недвижимости составляет минимум 250 000 евро.

b) Гражданам третьих стран, подписавшие договор аренды на срок не менее 10 лет на пользование гостиничными апартаментами или меблированным туристическим жильем в составе туристического курорта, согласно ст.8, пункт 2 Закона 4002/2011 (Правительственная газета А180) и при условии стоимости аренды не менее €250.000,

c) Граждане третьих стран, проживающие законно в Греции по имеющемуся ВНЖ, или желающие въехать в страну и проживать здесь, и которые имеют полное право собственности, владеют и распоряжаются недвижимостью в Греции, которую они приобрели до принятия закона 4146/2013, стоимостью от 250 000 евро или кадастровая стоимость этой недвижимости на сегодняшний день составляет минимум 250 тыс евро.

d) Граждане третьих стран, которые владеют недвижимостью в Греции, минимальной стоимостью 250 000 евро, которую они получили через дарение или родительскую концессию. В этом случае право на ВНЖ имеет только получатель дарения или концессии.






Похожие публикации