Навигация+

Аренда Недвижимости Испания

Отдых в Испании на вилле

Аренда вилл и домов на Средиземноморском побережье Испании ориентирована, прежде всего, на средний класс. Стандартная испанская вилла на 1-2 семьи – это 4-5 комнатный дом с большой гостиной, главной спальней с собственным санузлом, детской спальней и 1-2 дополнительными спальнями. В таком доме с комфортом смогут разместиться 6-8 человек.

Архитектурные решения вилл, в основном, двух типов – одного или трех уровней: на верхнем этаже – спальни, на среднем – гостиная, кухня, терраса и основной вход, на нижнем, полуподвальном этаже – хозяйственные помещения, гараж, спальня-кабинет. Как и повсеместно в средиземноморских странах, в Испании при строительстве домов широко используется камень, служащий естественным кондиционером жарким летом. Стоимость недельного отдыха на вилле такого типа начинается от 1 200 евро в высокий сезон (июль-август).

На более недорогой отдых ориентирована дома и апартаменты на побережье Коста Брава. На этом побережье сдаются дома постройки преимущественно 50-60-х годов, далеко не все оборудованы кондиционерами и стиральными машинами, а бассейн чаще всего – роскошь.

Апартаменты на Коста Брава обойдутся от 800 евро на 4 человек. Снять виллу на Коста Брава можно от 1000 евро на неделю на 2 семьи. Как и везде в Испании, дома здесь чаще всего расположены на некотором расстоянии от моря, которое лучше преодолевать на автомобиле.

Наиболее популярные формы частного жилья в Испании:

  • апартаменты – в кондоминиумах (домах с собственным садом и бассейном), таунхаусах и в туристических комплексах.
  • таунхаус – дома, стоящие группами стена к стене. Дома и таунхаусы с бассейнами особенно распространены на юге Испании в Коста дель Соль, где в море присутствуют холодные течения.
  • вилла – отдельные дома с бассейном и собственной территорией.

Где лучше всего арендовать жилье на средиземноморском побережье Испании: сравнение курортов

  • Отдых на Коста Брава – для тех, кто предпочитает недорогое размещение, активный отдых, многолюдные пляжи. Аренда апартаментов на Коста Брава обойдется дешевле всего, а в таунхаусе можно поселиться в среднем за 600-700 евро в неделю для 6 человек.
  • Арендовать апартаменты на Коста Бланка и Коста дель Соль дороже, но отдых спокойнее и тише.
  • Виллы на побережье Коста Дорада, чаще всего, более современные и комфортные, и большинство оборудованы бассейном в личном пользовании гостей, либо общим на несколько домов. Много предложений аренды на курортах Камбрилс, Майями Плая и Аметла де Мар. В сентябре, прекрасном месяце для отдыха на Коста Дорада, цены падают на 20-30%.
  • Самое большое количество частных домов в...





Похожие публикации