Навигация+

Испания Недвижимость Вид на Жительство

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Резиденция в Испании

Недвижимость от 500 тысяч евро – ваш вид на жительство в Испании

28 сентября 2013 года опубликован Официальный Государственный Бюллетень (Boletín Oficial del Estado – ВОЕ) № 233, заверенный королевской подписью. Среди многочисленных документов Бюллетеня есть один, который вызывает огромный интерес иностранцев, желающих получить вид на жительство при покупке недвижимости. Речь идет о «Законе о предпринимателях» (Ley de Emprendedores), статья 63 которого разъясняет гражданам стран, не входящих в Евросоюз, порядок получения вида на жительство в Испании при покупке недвижимости и на основе инвестиций в испанские ценные бумаги. В отделенной перспективе покупка недвижимости в Испании может привести к получению испанского гражданства.

Процедура получения ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Дом за 500 тысяч евро – ваш ВНЖ в солнечном королевстве!Упомянутая уже выше статья 63 вступившего в силу 30 сентября 2013 года Закона четко говорит о том, что жилой объект, приобретаемый нерезидентом, должен иметь зарегистрированную в документах купли-продажи цену не ниже 500.000 евро.

  1. Инвестиции со стартовым капиталом не ниже 2 млн евро, если речь идет о рынке ценных бумаг; не ниже 1 млн евро, если речь идет об участии иностранного инвестора в испанских предприятиях и компаниях, а также размещении средств на банковских депозитах в испанских финансовых структурах;
  2. Приобретение недвижимости в Испании на сумму от 500.000 евро и выше – на каждого соискателя ВНЖ в Испании;
  3. Участие инвестора в бизнес-проекте, представляющем национальный интерес для Испании, способствующем ее экономическому развитию, для этого проект должен отвечать, как минимум, 3-м условиям:
  • создание рабочих мест
  • привлечение инвестиций, имеющих целью социально-экономический подъем в том географическом районе страны, в котором деятельность будет развиваться
  • оказание финансовой поддержки в сфере инновационных технологий и/или научных

    исследований

Недвижимость в Испании Дом за 500 тысяч евро – ваш ВНЖ в солнечном королевстве!





Похожие публикации