Навигация+

Недвижимость Испания Коста Бланка

Недвижимость на Коста-Бланка. Цены на жилье

Зарубежная недвижимость

Побережье Коста-Бланка выделяется среди других побережий Испании самым теплым климатом, длинным купальным сезоном и наибольшим количеством солнечных дней в году. Название Коста-Бланка произошло от испанского Costa Blanca (Белый берег), поскольку местные пляжи покрыты мелким белым песком. На Коста-Бланка находится наибольшее количество пляжей, отмеченных «Голубыми флагами».

Недвижимость на Коста-Бланка стоит дешевле, чем на других «костас». Цены на квартиры здесь начинаются от 50-60 тыс. евро, дома стоят от 100-130 тыс. евро.

Курорты южной части побережья ориентированы на туристов, здесь лучше развита инфраструктура, строится много нового жилья. На севере Коста-Бланка (в Дении, Хавее, Морайре и Кальпе) предпочитают жить любители покоя и уединения. Жилье на Коста-Бланка там представлено в основном вторичным рынком.

Самые популярные курорты южной части побережья — Бенидорм, Аликанте, Торревьеха, Ориуэла-Коста. В Ориуэле строится много новых элитных жилых комплексов, где можно приобрести виллы по цене до 4 млн евро и квартиры, стоимостью от 400 тыс. евро. Более дешевое жилье продается в Торревьехе и Бенидорме. Квартиры в Торревьехе стоят от 30-40 тыс. евро. В Бенидорме находится наибольшее количество парков развлечений и аквапарков в регионе, сюда также приезжают любители ночной жизни. Квартиры в Бенидорме можно купить по цене от 70-80 тыс. евро.

На севере и в центре Коста-Бланка есть тихие и красивые местечки — Хавеа (рядом с природным парком Дель-Монто), Дениа, Морайра, Кальпе. В этих районах стоимость жилья начинается от 100 тыс. и достигает 2-3 млн евро.






Похожие публикации