Навигация+

Недвижимость в Испании Ипотека

Получение ипотечного кредита в Испании

Недвижимость в Испании в ипотекуПроцедура оформления недвижимости занимает в среднем от двух до четырех месяцев. Одним из основных этапов является получение ипотечного кредита в Испании. Испания предоставляет кредиты как юридическим, так и физическим лицам, как резидентам, так и нерезидентам. Обратите внимание на наш каталог недвижимости в Испании, который обновляется ежедневно и содержит предложения по самым интересным объектам. После выбора понравившегося объекта и его резервирования необходимо оценить недостающую сумму и перейти непосредственно к процедуре получения ипотечного кредита.

Ипотека в Испании является вполне доступной для иностранных граждан. Однако в последнее время Испания ввиду участившихся случаев задолженности по кредиту или отказа от жилья по экономическим соображениям, ужесточила требования к предоставляемым документам, имеющим целью подтвердить вашу финансовую благонадежность. Увеличился также срок рассмотрения заявки на предоставление ипотеки: вместо 2-3 недель ваше прошение может рассматривать 4-6. Испания не имеет унифицированных требований к пакету документов, а также к их оформлению, поэтому данные требования могут варьироваться от банка к банку. Это касается, в частности, вопроса перевода документов на испанский язык.

Подобный перевод должен быть сделан обязательно одним из следующих способов:

  1. В консульстве Испании в стране проживания заявителя.
  2. Официальным переводчиком в стране проживания заявителя. Такой перевод требует нотариального заверения и проставления Апостиля.
  3. Присяжным переводчиком (traductor jurado) в Испании. Этот путь является самым простым и наиболее популярным. Мы предоставляем помощь нашим клиентам в подготовке пакета документов и их переводе на испанский язык.

Как это ни странно, но получение ипотечного кредита в Испании для не граждан этой страны является более простым, чем для самих испанцев. Дело в том, что банки Испании не требуют с иностранных граждан предоставления поручителя/поручителей.






Похожие публикации