Навигация+

Купить Квартиру Германия

 Купить квартиру в Штутгарте

Купить квартиру в Штутгарте

Купить квартиру в Штутгарте

Понятие немецкой стабильности к рынку недвижимости Германии сегодня неприменимо. Подчиняясь общей для Евросоюза тенденции роста цен на жилье, страна заставляет своих сограждан изыскивать все больше средств на покупку недвижимой собственности. Разумеется, это не лучшим образом сказывается на рынке, даже, несмотря на падение процентов за пользование ипотечными кредитами.

Квартира в Штутгарте: доступность покупки под вопросом

Чтобы проиллюстрировать вышесказанное наглядными числовыми показателями, обратимся к статистике. Диапазон цен квадратного метра жилья составляет от 1270 до 5280 евро. Среди наиболее «доступных» городов страны – Лейпциг, где цены не растут, а удивительным образом падают, отказываясь подчиняться экономическим законам. 10 процентов за прошедший год – экспертам есть о чем подумать, пытаясь найти причины этого явления. А вот среди негативных рекордов – рост цен на жилье в Мюнхене, где за метр недвижимости нужно выложить без малого 5300 евро.

Столица Баварии продолжает занимать первое место в рейтинге страны по уровню цен на жилье. А самый резкий рост продемонстрировал Штутгарт – сразу 18, 5%, достигнув отметки в 2970 евро. Конечно, на фоне Мюнхена эта цифра относительно невелика, но покупатели, которых интересует квартира в Штутгарте, так не считают. Теперь их накоплений не хватит, чтобы совершить долгожданную покупку, и придется выбирать между длительным ожиданием благоприятной для сделки ситуации или обращением в банк.

В целом, за первые 6 месяцев 2014 года рост цен по стране удалось немного приостановить – чуть меньше трех процентов, на фоне роста в 9, 3% в Мюнхене, с его изначальной дороговизной. Даже 12%, которые прибавили в стоимости объекты недвижимости в Гамбурге и Франкфурте, не позволили достичь мюнхенского уровня. Купить квартиру в указанных немецких городах можно из расчета 3500 евро за метр.






Похожие публикации