Навигация+

Покупка Недвижимости в Италии

Процедура приобретения недвижимости в Италии

Покупка недвижимости в Италии

В Италии не предусмотрены какие-либо ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами, будь то физическое или юридическое лицо. Единственное исключение – запрет на покупку сельскохозяйственных земель.

С чего начать

Самый первый шаг при покупке зарубежной недвижимости – это поиск объекта в интернете, на специализированных выставках, в тематических печатных изданиях и т. д. Также можно напрямую обратиться в агентство недвижимости. Это может быть итальянское агентство; либо представительство итальянской компании по продаже недвижимости, расположенное на территории нашей страны; либо российская фирма, занимающаяся продажей недвижимости через итальянских партнеров.

Перед принятием окончательного решения о приобретении недвижимости за рубежом покупателю рекомендуется осмотреть сам объект. Некоторые российские компании предоставляют смотровой тур в Италию. Стоимость тура часто рассчитывается индивидуально и зависит от продолжительности поездки, места проживания, наличия дополнительных услуг (например осмотра достопримечательностей). В стоимость также входит авиаперелет. Как правило, ознакомительный тур длится неделю и включает в себя проживание в гостинице, осмотр заранее оговоренных объектов, консультации юристов по правовым вопросам. Представитель компании сопровождает вас на осмотре объектов. Обычно в день потенциальный покупатель осматривает пять-шесть объектов.

Возможность удаленного приобретения

Если у покупателя нет возможности присутствовать при сделке лично, его интересы может представлять доверенное лицо. В этом случае необходимо оформить доверенность у нотариуса. Доверенность составляется в стране постоянного проживания доверителя. На нее ставится апостиль (это занимает около шести дней), затем осуществляется перевод на итальянский язык. Перевод можно заверить как в итальянском консульстве в России, так и непосредственно в Италии.






Похожие публикации