Навигация+

Налог на Недвижимость во Франции

Налоги и расходы на недвижимость во Франции

Налог на сдачу недвижимости во

Система налогообложения объектов недвижимости во Франции довольно сложна, особенно, если речь идет о налоге на прибыль при сдаче в аренду.

В случае приобретения жилья во Франции для отдыха или постоянного проживания, необходимо оплатить регистрационные сборы при покупке, а также выплачивать регулярные налоги на недвижимость и проживание и коммунальные платежи.

Между Францией и Россией существует конвенция об избежании двойного налогообложения. Согласно этой конвенции, вне зависимости от наличия статуса налогового резидента страны налоги с доходов и с имущества оплачиваются в том государстве, где получаются эти доходы или находится имущество. Это касается всех налогов на недвижимость, подоходного налога, налога на собственность, налога на прибыль предприятий. Поэтому налоговым органам в России достаточно предъявить свидетельство об уплате соответствующих налогов во Франции.

Человек, проживающий во Франции более 180 дней в году, считается налоговым резидентом страны и обязан подавать декларацию о налогах. Если доходов во Франции у него нет, то и налоги платить не придется, но декларацию заполнить нужно. В извещении в графе с суммой к оплате будет стоять ноль.

В вопросах налогообложения недвижимости во Франции лучше проконсультироваться со специалистами, они помогут найти способ оптимизировать налоги.

Налоги и расходы при покупке недвижимости

Государственные расходы и регистрационные сборы при покупке вторичной недвижимости во Франции составляют около 6-7% с НДС* от стоимости объекта. Они оплачиваются покупателем через нотариуса при подписании заключительного договора о покупке. Сюда включены регистрационные налоги и сборы, а также стоимость услуг нотариуса при оформлении сделки, составляющая чуть меньше 1% от цены покупки. Тариф нотариальных услуг определяется государством и не зависит от нотариуса. В случае участия в сделке двух нотариусов расходы не увеличиваются.

При покупке первичной недвижимости существует НДС, который включается в объявленную стоимость объекта.






Похожие публикации