Навигация+

Недвижимость Порошенко за Границей

Жена сына Порошенко числится в базе прописок Санкт-Петербурга и хранит деньги за границей

Нардеп Алексей Порошенко опубликовал свою налоговую декларацию за 2015 год, которая вызвала уйму вопросов и обсуждений. Согласно финансовой отчетности, сын президента задекларировал только свою зарплату - 77 212 грн (6434 грн/месяц), но указал, что у семьи есть более 8 млн. грн на счетах в иностранных банках.

Деньги, недвижимость и автопарк

За прошлый год основной доход в семью Порошенко-младшего принесла жена Юлия. Она пополнила копилку на 2 088 054 грн. Из них 1 960 088 грн - это заработная плата (158 840 грн/мес). Отметим, что Юля - экс-консультант известной консалтинговой компании McKinsey & Company, но сейчас она находится в декрете.

Старший сын Порошенко строит политическую карьеруЧто касается недвижимости, на Алексея записаны квартира (80 кв.м) и еще один объект нежилой недвижимости. Из выписки Государственного реестра, "Стране" стало известно, что 178, 5 кв.м. нежилого помещения Алексей купил в 2013 году. Оно находится в Виннице на площади Гагарина, 4. Это здание в самом центре города рядом с Центральным универмагом и известным баннером I LOVE VINNITSA, возле которого фотографируются туристы.

Скорее всего нардепу принадлежит один из магазинов или офисов на первом этаже 5-этажного дома, фото: google.maps

По общедоступной базе жителей Украины, Алексей Порошенко прописан в родительской квартире, что в Киеве по ул. Грушевского неподалеку Верховной Рады и Мариинского парка. Но, по нашей информации, проживает Порошенко-младший в загородной усадьбе Петра Порошенко в пос. Козин, где на территории у него есть свой отдельный дом.

А автопарке старшего сына президента: ГАЗ 14 Седан-В 1981 года выпуска (это знаменитая советская "Чайка", обслуживавшая партийных деятелей во времена СССР), BMW 320 Cabrio и джип Land Rover Discovery.

Откуда вклады в банках?

Судя по налоговой декларации, у Алексея и Юлии есть 9 198 258 грн на банковских счетах, из них больше 8 млн. принадлежат жене и лежат за границей. Интересно, что в 2014 году у пары было всего лишь 32 724 грн. Получается, что за 12 месяцев супруги увеличили свой вклад почти в 300 раз.

"Страна" решила узнать происхождение денег, которые лежат за границей и в банке какой страны они хранятся. В течении дня парламентские помощники Порошенко, к сожалению, нам так и не ответили на запрос.






Похожие публикации